Adm. BIMBINGAN & KONSELING


Administrasi Bimbingan dan Konseling ini merupakan kumpulan beberapa administrasi BK yang sering Bapak dan Ibu Konselor lakukan, namun demikian belum seluruhnya saya postingkan….lain waktu insya alloh akan saya lengkapi, sekarang belum sempat karena lagi ngejar dulu setoran….langsung saja anda klik link berikut :

Adm. BK

Kalo anda butuh teknik konseling baik teknik konseling umum maupun teknik konseling khusus klik aja :

Teknik Khusus Konseling dan Teknik Umum Konseling

Butuh Materi Makalah BK, sok sedot saja …..

Makalah BK

Makalah BK-1

Materi belajar menghadapi STRESS :

STRESS

SILABUS BK 7-8-9

SILABUS

SATLAY BK SMA

SATLAY

PROPOSAL MGBK

PROPOSAL

Contoh Proposal Blockgrant Bimbingan & Konseling LPMP 2011

PROPOSAL

(2) MODUL BK KELAS IX AFFAN

AGENDA HARIAN

1. CATATAN ALIH TANGAN KASUS
Catatan Alih Tangan
Contoh Format SATKUNG ALIH TANGAN KASUS

2. EVALUASI DAN ANALISIS BK
Evaluasi dan Analisis Serta Tindak Lanjut Program BK

3. IJIN SISWA
Class leaving Permit

4. KONFERENSI KASUS
Catatan Konferensi Kasus
Contoh Format SATKUNG KONFERENSI KASUS

5. HOME VISIST
Contoh Format SATKUNG KUNJUNGAN RUMAH
Laporan Kunjungan Rumah

6. LAISEG DAN LAIJAPEN
Penilaian Jangka Panjang
Penilaian Jangka Pendek
Penilaian Segera

7. LAPORAN KONSELING INDIVIDU
Laporan Konseling Perorangan

8. LAPORAN BIMBINGAN KELOMPOK
Daftar Klien kelompok
Laporan Bimb dan Kons Kelompok

9. LAPELPROG
Lapeprog BK

10. Program Umum BK 2014-2015

program bk 2014-2015

11. 1-modul-1-kurikulum-2013-dan-profesionalisasi-bk

12. 4-modul-4-praktek-pelayanan-peminatan-peserta-didik

13. 5-modul-5-ept-pelayanan-peserta-didik

ADM BK KUMPLIT DEH

Alat Ungkap Masalah Siswa BK

Angket Daftar Cek Masalah BK

Instrumen Identifikasi Masalah Siswa

Laporan Kegiatan BK di Sekolah

Laporan Kunjungan Ruman (Home Visit)

Lembar Kerja Peminatan Peserta Didik

Lembar Kerja RPL Konseling Kelompok

Perangkat Adminitrasi BK yang harus dimiliki

PROGRAM BK VISI MISI

PROGRAM BULANAN

PROGRAM TAHUNAN & SEMESTER

PROGRAM UMUM BK

RPL Bahaya Rokok

RPL Bidang Bimbingan Belajar

RPL Bimbingan Kelompok PR

RPL Cita-cita Menuju Karier Sukses

RPL KLASIKAL

RPL Konseling Indivdu

RPL Konseling indiv, RPL bimkel dan RPL konferensi kasus

RPL Mendapatkan beasiswa

RPL Menentukan Tujuan Karier

RPL Penyalahgunaan NAPZA

RPL Sekolah Lajutan

RPL Tentang Emosi

  1. 27 Januari 2011 pukul 13:52

    Dalam rangka penyempurnaan, anda berbagi kepada kami dan kami ucap jazakumullahukhairon kasiro……….

  2. Ronald Thabrani
    20 Februari 2011 pukul 09:54

    ada contoh permainan yang dapat digunakan dalam dinamika kelompok apa gak bos ? biar anak2 lebih senang mengikuti Konseling Kelompok.. Trim’s

    • 21 Februari 2011 pukul 15:20

      Untuk permainan Dinamika Kelompok sebagian sudah saya postingkan di blog ini, kebetulan saya punya bukunya tapi belum semuanya saya postingkan. Insya Alloh kapan2..ya.

  3. Yosep Setiawan, S.Pd
    25 Maret 2011 pukul 08:10

    terima kasih, bapak ngajar di sekolah mana? saya Guru BK di ciamis

    • 28 Maret 2011 pukul 11:52

      sama-sama, saya ngajar di SMPN 1 Singajaya Garut, di Ciamis nya di SMP mana Pak?

  4. lutfi hakim
    23 September 2011 pukul 12:29

    nepangkeun sim kuring Lutfi… ti Majalaya, Alhamdulillah, hatur nuhun kang! neda iZin undUh…. hapunten kang manawi kagungan rpp sliabus bp bk MTs nu berkarakter…?

    • 23 September 2011 pukul 21:10

      hatur nuhun pa lutfi parantos ditepangkeun, perkawis RPPBK anu berkarakter kaleresan teu acan gaduh. Sim kuring parantos sharing sareng rerencangan BK mah saurna ti kapungkur ge tos berkarakter …. tah kitu waleran sementawis ti sim kuring.

  5. 30 September 2011 pukul 10:09

    bos! link utk download makalahnya mati, mohon diperbaiki

  6. 11 Oktober 2011 pukul 07:36

    Ass.. Salam kenal Bapak Katresna.. saya guru BK di SMK, sekiranya, apakah saya bisa melihat contoh2 admn apa saja yang diperlukan untuk BK di SMK???

    • 11 Oktober 2011 pukul 09:11

      He….he….salam kenal juga, nama saya Izoers pa bukan katresna. Oh ya tentang pelaksanaan BK di SMK pada prinsipnya sama dengan di SMP cuma kalo di SMK pengembangannya lebih dititik beratkan kepada pemahaman Bimbingan Karir yang lainnya saya pikir sama, dan tentu saja layanan yang kita berikan disesuaikan dengan tingkat perkembangan siswa SMK. Terima kasih

  7. Rini
    10 November 2011 pukul 19:45

    Ass…salam kenal tuk kang Izoers,saya Guru Bk di smp serang Banten boleh ga minta contoh administrasinya BK apa aja?terimakasih

  8. 16 Januari 2012 pukul 04:16

    terima kasih semoga ini menjdi amal anda yang tidak akan putus2 nya

  9. 3 Februari 2012 pukul 15:38

    Butuh Kelengkapan BK SMP Lengkap krn saya baru menjadi guru BK di sekolah saya

  10. 6 Maret 2012 pukul 09:40

    mantap and kalau bisa di download tu programnye biar bisa tau untuk membangaun manusia yang indonesia yang berkarakter bangsa yang baik

  11. Rahmad Hiadayat
    28 Maret 2012 pukul 18:59

    Lanjutkan Mass..? misi yg mulia ini>>>>>

  12. 23 April 2012 pukul 23:19

    Mas tl dong yg lebih jelas, msh pusing nih u pemula. Mohon contoh program dan perangkat adm bk sdnya. Thanks

  13. 30 April 2012 pukul 10:21

    salam kenal pak Izoel, saya guru BK di SMA N 1 Simpang Hilir Kab. Kayong utara Kalimantan barat.mohon bantuan informasi contoh proposal pengajuan MGBK donk…..

  14. nanang haeruman
    6 September 2012 pukul 08:59

    lanjutkang kang!! misi yang mulia ini!! semoga kau menjadi pahlawan tanpa tanda jasa!!

  15. lkn
    29 Januari 2013 pukul 13:30

    salam pak… mo tanya….apa yg bpk posting ini uda sesuai dg standar sertifikasi….?

    • 29 Januari 2013 pukul 20:00

      untuk administrasi yang sesuai dengan sertifikasi coba masuk ke grup mgbk nasional di facebook….kalau yang saya posting edisi lama tapi insya alloh masih banyak yang relevannya…terima kasih udah mampir ke blog sederhana ini. salam super ….

  16. ina
    27 Februari 2013 pukul 17:23

    Haturnuhun pa isur,,, tos berbagi, gan punten hyng ngdwonload proposalna teu tiasa.

  17. roy
    7 November 2013 pukul 13:35

    salam kenal
    tulisannya sangat bagus pak… saya pemula bk.. sedang lagi kuliah bk
    walau sdh ngajar ekonomi
    cuma kalau di download kok muncul SATLAYBKSMA.rar… gambar e seperti diikuti virus…
    bagaimana cara down load aman nya..
    kalau boleh minta dikirim email materi yang point ini…ke email saya
    saya dari sidoarjo jatim

  18. 26 November 2013 pukul 21:22

    maaf pak mau nyak untuk mengerjakan beasiswa di sekolah itu sebenarnya tugas kesiswaan atau BK?trimakasih

    • 5 Desember 2013 pukul 13:29

      tentu saja tugas keduanya, secara teknis administrasi itu bagian kesiswaan tetapi rekomendasi data tentang siswa yang akan diberi beasiswa tentu saja wajib ada keterlibatan guru BK.

  19. sri
    26 Februari 2014 pukul 19:42

    Terima kasih sekali .. perangkatnya sangat membantu kami …

  20. 27 Mei 2014 pukul 21:01

    mantap skli bang. klo bs, skalian dg APLIKASI BKx jg klo ada

  21. 13 Juli 2014 pukul 00:07

    HATUR NUHUN AKANG ILMUNYA

  22. 15 Juli 2014 pukul 08:45

    jazakallah bang

  23. wulanchan
    28 Agustus 2014 pukul 22:54

    assalamualaikum….salam kenal pak izoer,banyak info yg saya dapat dari sini..saya BK baru di SMK pak.saya boleh tanya2 kan pak klo ada yg sulit??
    makasih

    • 30 Agustus 2014 pukul 09:02

      wa’alaikumsalam wr wb…dengan senang hati monggo pa kita sharing, saya juga masih tahap belajar kita diskusi aja ya pa….ok saya tunggu

      • wulanchan
        4 September 2014 pukul 23:02

        kok pa sih,,saya perempuan ka,panggil aja wulan….ka BK juga pake kurikulum 2013 ga sih?
        masih bingung dengan rpp dan KD untuk BK ka.

  24. Rahaju W
    10 September 2014 pukul 18:47

    sekali lagi terima kasih…Bp….

  25. minarrohman
    2 Oktober 2014 pukul 09:06

    Terima kasih ijin Unduh…. persiapan bagi guru TIK yang menuju permen 68/2014 mau lihat2x format pelaporan… Jazakallah Khair..

  26. rafiazka
    24 Oktober 2014 pukul 14:49

    terima kasih atas dokumenya semoga berguna…semoga ALLAH SWT. membalas amal ibadahnya amien.

  27. wahyono0706@gmail.com
    25 Oktober 2014 pukul 09:16

    Haturnuhun kang adm bk nya, ane guru bk di smp islam karangpucung cilacap

  28. Sugiyono, S.Pd
    2 Mei 2015 pukul 14:56

    Permisi download pak…

  29. 27 Mei 2015 pukul 21:43

    permisi mohon dowload

  30. dita
    3 Juli 2015 pukul 13:59

    terima kasih bapak sangat membantu soalnya pusing akreditasi ini hehehe

  31. rudi
    21 Agustus 2015 pukul 10:12

    thank’s atas ilmunya. sangat bermanfaat buat untuk menambah pengetahuan saya

  32. ebes
    3 September 2015 pukul 16:41

    terima kasih telah berkenan berbagi, semoga jadi barokah

  33. 5 September 2015 pukul 09:48

    terimah kasi banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak pak atas apa yang diberikan kami berjanji akan melaksanakan dan menjaga nama baik sebagai konselor yang profesional berkast bantuan bapak salam hormat dari papua chris woge s.pd.

  34. wildan
    30 Januari 2016 pukul 00:40

    mksh bnykkk bpk….. smoga mnfaat, ijin unduh y pk ?

  35. Nenny Herlinawati
    16 Maret 2016 pukul 00:14

    makasih pak, sangat membantu, semoga bermanfaat… ijin unduh ya…

  36. Prima Westri
    7 Mei 2016 pukul 09:08

    alkhamdulillahi jazza kumullohu khoiro….Gan!
    Sangat membantu dan bermanfaat.

  37. Yunhea
    17 Mei 2016 pukul 20:46

    sangat membantu, ijin unduh ya gan..
    trimakasih.

  38. anita
    19 Juli 2016 pukul 12:39

    Terima kasih atas filenya blog ini sangat membantu

  39. 27 Agustus 2016 pukul 23:36

    terima kasih atas ilmu nya pak…

  40. 1 September 2016 pukul 09:37

    luar biasa anda baik hati membantu kami dalam konseling. terimakasih banyak ya

  41. emma
    20 September 2016 pukul 10:32

    maaf mau tanya apakah ada aplikasi DCM utk tingkat SMP/MTS ? tq🙂

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: