Beranda > info katresna72, Umum > CARA SETTING IM3 DENGAN MENGGUNAKAN indosatgprs@durasi

CARA SETTING IM3 DENGAN MENGGUNAKAN indosatgprs@durasi


M3Para pembaca yang budiman, seandainya anda bernasib seperti saya tinggal di daerah yang jauh dari akses sarana komunikasi (belum terjangkau Telkom : sehingga gak bisa pasang speedy), untuk mengobati kerinduan akan hobby nge-net tidak salah apabila saya berbagi ilmu dengan para pembaca bagaimana cara setting GSM dengan menggunakan IM3 paket indosatgprs@durasi. Lumayan murah dengan paket Rp. 5000 para pembaca bisa online sekitar 4 jam lebih. Berikut langkah-langkahnya.

Saya menggunakan Nokia N73 sebagai modem, selanjutnya :
1. Aktifkan GPRS dengan cara ketik di HP, gprs n73 kirim ke 3000, tunggu konfirmasi dari operator
2. Kemudian simpan settingan yang diberikan oleh operator dan jadikan setingan default
3. Klik pengaturan terus klik sambungan klik jalur akses kemudian isi secara manual : Nama Sambungan : indosatgprs@durasi, Media Data : Data Paket, Nama Jalur Akses : indosatgprs@durasi, Nama pengguna : kosongkan, Minta sandi : tidak, Sandi : kosongkan, Otentitkasi : normal, Homepage : http://wap.matrik-centro.com.
4. Klik oke

Setelah settingan di HP selesai, kemudian lanjutkan dengan settingan di Komputer/Laptop, Laptop yang saya gunakan Accer Aspire 4730Z dengan window vista, langkah2nya :
1. Instalkan driver Nokia PC suite anda, cukup PC Suite nya aja (terserah kalau yang lainnya memang diperlukan)
2. Setelah terinstal hubungankan dengan menggunakan kabel Nokia PC Suite (kalau belinya baru, pasti dech ada di dalam box hap — tapi kalau second biasanya batangan he…)
3. Setelah conect, klik di komputer/laptop Control Panel kemudian klik Phone and Modem
– klik modem klik Nokia N73 USB Modem atau Agree Systems HDA Modem (kalau ingin pake Dial-up Conection),
– klik properties
– klik advance kemudian di kotak intizaliations command ketik : at+cgdcont=1,”IP”,”indosatgprs” klik OK.
4 Buka lagi Control Panel kemudian klik internet options
– klik connections
– klik settings (bagi yang dial-up connections isi ussername : indosatgprs@durasi, passwordnya juga sama indosatgprs@durasi klik OK.
-klik setup, kemudian klik dial-up connections, ussername dan paswordnya sama diisi dengan indosatgprs@durasi (apabila ingin muncul conect otomatis di dekstop) klik ok.
5. Apabila sudah muncul kotak conect di dekstop klik conect kemudian isi ussername : indosatgprs@durasi, password : indosatgprs@durasi, masukan nomor jaringan seluler *99# atau *99***1#, kemudian klik dial tunggu sampai ada pemberitahuan succsesfully conect to internet.

Silahkan dicoba khusus bagi yang masih menyayangi GSM karena faktor keterbatasan akses sarana komunikasi seperti saya—mudah2an bermanfaat. Bagi yang masih belum juga berhasil Conect — boleh tulis di komentar.

  1. yandi
    3 November 2009 pukul 19:01

    yg diminta portx mz gmn???
    q mu pkek yahoo d konfgursix yg d tx portx???

    • 4 November 2009 pukul 21:52

      modemnya pake apa mas? untuk setting port biasanya otomatis

  2. 31 Januari 2010 pukul 16:11

    thanks boss …
    setting im3 durasi sukses.

    Great article.

  3. henri
    10 Mei 2010 pukul 10:44

    gan, saya kok ga bisa..mnta saran dong, biar di setting langsung, saya telp gan aja klo ada no hp🙂

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: