PROGRAM ANATES Ver.4


aplikasiBagi anda Bapak/Ibu Guru yang membutuhkan Program Anates Ver. 4 yang dikembangkan oleh Prof. Dr. Karno To, M.Pd. untuk menganalisis hasil ulangan siswa silahkan download file mentahnya berikut ini 
downloads

About these ads

47 thoughts on “PROGRAM ANATES Ver.4

  1. pak saya mau nanya ni gimana cara memindahkan file xl kedalam anates
    soalnya buat mengisi nama2 siswa kan kalau diketik ulang cape juga
    jadi kalau ada yang bisa knapa nggak :)

    Mohon petunjuk

  2. pak, skor bobot yang pake koma ga bisa. gimana caranya?? truss karakter nama siswa setelah diolah kok cuma maksimal 5 karakter yang terbaca

      • setelah diolah secara otomatis pada skor data bobot yg terbaca hanya 9 karakter. sedangkan jika kita mengumumkan hasil terdapat nama depan siswa yg sama sangat kesulitan

  3. bapak kalo rumus reliabilitas dari anates apa? soalnya pas saya menghitung manual pake rumus KR 20 hasilnya beda

    • pakai metode belah dua atau split-half method. tepatnya pembelahan ganjil-genap. bisa dilihat pada buku evaluasi pendidikan karangan suharsimi arikunto halaman 95.
      hasilnya sama..
      slamat mencoba :)

  4. Pak, Gimana cara mengubah file anates ke ke dokumen yang dapat dicetak dengan baik. saya udah coba copy ke wordpad, notepad maupun excel, hasilnya gak bagus.

  5. Salam kenal Prof.
    Terima kasih, saat ini saya sementara menggunakan anatest untuk analisis try out UN, mohon info apa analisis perhitungan sudah disesuaikan dengan standar nilai 5,0 seperti ketentuan dari Kemendikbud?
    Mohon info, n kirim lwt email.
    Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

  6. Its like you scan my mind! You seem to understand thus abundant concerning this, such as you wrote the book in it or something. I suppose that you could do with some pics to drive the message home a very little bit, but different than that, this is often great blog. A nice read.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s