Beranda > info katresna72, Pendidikan, Umum > PROGRAM ANATES Ver.4

PROGRAM ANATES Ver.4


aplikasiBagi anda Bapak/Ibu Guru yang membutuhkan Program Anates Ver. 4 yang dikembangkan oleh Prof. Dr. Karno To, M.Pd. untuk menganalisis hasil ulangan siswa silahkan download file mentahnya berikut ini 
downloads

About these ads
  1. awal
    29 Oktober 2009 pukul 10:37

    sangat bagus saya ingin tahu

  2. doni
    13 November 2009 pukul 08:53

    kok file anatesnya ga ada mas…..

    • 13 November 2009 pukul 20:39

      ada…bisa didownload dari ziddu, file mentahnya saya simpan di ziddu tinggal didownload saja.

  3. 13 Desember 2009 pukul 14:37

    saya perlu sekarang untu mengerjakan anates karena disekolah kami harus dianalis tapi masih kebinggungan dalam pengisian jawaban essay dan untuk pilihan ganda

    • 28 Desember 2009 pukul 16:45

      saya juga masi bingung ni cari tau dong :)

      • 22 Juni 2011 pukul 19:04

        kalo essay tinggal masukan aja skor nilai siswa….con: soal no 3 nilainya 18, no.4 nilainya 20 dst

        kalo pilgan langsung aja masukan kunci dan jwaban persiswa

  4. 17 Desember 2009 pukul 06:28

    wah terima kasih liksnya :)

  5. 28 Desember 2009 pukul 16:42

    pak saya mau nanya ni gimana cara memindahkan file xl kedalam anates
    soalnya buat mengisi nama2 siswa kan kalau diketik ulang cape juga
    jadi kalau ada yang bisa knapa nggak :)

    Mohon petunjuk

    • 3 Januari 2010 pukul 11:39

      saya juga belum menemukan cara transfer file dari Exel ke anates, mohon yang sudah tahu ngasih info.

      • petrus
        12 April 2010 pukul 11:20

        Caranya sangat rumit mengubah file excell ke anates,
        anda bisa lihat di ivon blog pemula

  6. Ambril
    23 Januari 2010 pukul 01:51

    pak, skor bobot yang pake koma ga bisa. gimana caranya?? truss karakter nama siswa setelah diolah kok cuma maksimal 5 karakter yang terbaca

    • 7 April 2010 pukul 20:42

      Pa Ambril dicoba lagi nanti karena biasanya nama siswa akan terbaca lebih dari 5 karakter

      • Ambril, S.Pd
        13 Agustus 2010 pukul 03:42

        setelah diolah secara otomatis pada skor data bobot yg terbaca hanya 9 karakter. sedangkan jika kita mengumumkan hasil terdapat nama depan siswa yg sama sangat kesulitan

  7. ilham gegesik
    12 Maret 2010 pukul 01:57

    pak bagaimana cara membuka blocknya jika saya ingin download

    • 13 Maret 2010 pukul 15:01

      tidak pake block tinggal langsung aja klik tulisan downloadnya.

  8. Ambril, S.Pd
    31 Maret 2010 pukul 01:22

    pak, pertanyaan sy tgl 23 Januari 2010 lom d jawab

  9. purwandi
    17 April 2010 pukul 00:37

    menjadikan kemudahan bagi guru dalam melaksanakan analisis tes

  10. eti
    8 Juni 2010 pukul 06:27

    bapak kalo rumus reliabilitas dari anates apa? soalnya pas saya menghitung manual pake rumus KR 20 hasilnya beda

    • dony rifardo
      8 Februari 2011 pukul 09:27

      iya. dicari pake KR-21 pun berbeda..

    • devita nova
      8 Februari 2011 pukul 11:54

      pakai metode belah dua atau split-half method. tepatnya pembelahan ganjil-genap. bisa dilihat pada buku evaluasi pendidikan karangan suharsimi arikunto halaman 95.
      hasilnya sama..
      slamat mencoba :)

  11. 15 Juni 2010 pukul 20:55

    pa gimana cara mempormat pagesetup dalam anates. karena ketika di cetak semua potraet, harusnya ke lanscape

  12. 2 Desember 2010 pukul 09:47

    Anates sangat bantu guru dipinggiran

  13. 13 Desember 2010 pukul 16:40

    terimakasih atas link downloadnya…

  14. Suparto
    3 Januari 2011 pukul 16:20

    Pak, Gimana cara mengubah file anates ke ke dokumen yang dapat dicetak dengan baik. saya udah coba copy ke wordpad, notepad maupun excel, hasilnya gak bagus.

  15. 17 Februari 2011 pukul 20:44

    Mana koq nggak bisa kebuka yaaa!

  16. sri peni
    19 Februari 2011 pukul 13:14

    pak saya membutuhkan cd anates tersebut gimana caranya kasih tahu dong pak da berapa harganya?

  17. pitat
    16 Maret 2011 pukul 17:28

    permisi pak saya download untuk mempermudah pekerjaan saya sebagai guru. terima kasih

  18. 22 Maret 2011 pukul 08:02

    terimakasih infonya….

  19. sony
    4 April 2011 pukul 08:26

    gimana setelan landskipnya ? saya bingung beberapa kali di setel tapi ngak bisa

  20. 14 Mei 2011 pukul 18:55

    maksih pak infonya,.,. sangat membantu pendekatan dengan wanita yg saya idamkan

  21. 16 Juli 2011 pukul 13:08

    pak saya mau tanya nic, untuk mengetahu dari kriteria daya pembeda giman pak..
    saya kurang paham dengan program anates nie….

  22. Nailin
    4 Agustus 2011 pukul 10:56

    jika hasil pengolahannya bernilai minus (-0.63) bagaimana tafsirannya??

  23. 7 Oktober 2011 pukul 16:00

    wah, terima kasih sekali, softwarenya sangat membantu…

  24. 15 November 2011 pukul 08:57

    Salam kenal Prof.
    Terima kasih, saat ini saya sementara menggunakan anatest untuk analisis try out UN, mohon info apa analisis perhitungan sudah disesuaikan dengan standar nilai 5,0 seperti ketentuan dari Kemendikbud?
    Mohon info, n kirim lwt email.
    Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

  25. 15 November 2011 pukul 10:32

    Numpang Download n sharing,bos…! makasih

  26. 12 Februari 2012 pukul 01:00

    Its like you scan my mind! You seem to understand thus abundant concerning this, such as you wrote the book in it or something. I suppose that you could do with some pics to drive the message home a very little bit, but different than that, this is often great blog. A nice read.

  27. 12 Februari 2012 pukul 01:00

    I’ve scan some good stuff here. Positively price bookmarking for revisiting. I surprise how a lot of effort you set to form such a nice informative internet site.

  28. gurdani
    12 Maret 2012 pukul 10:01

    Mohon ijin men-download… tq

  29. 25 November 2012 pukul 07:13

    mohon izin download…
    terima kasih
    salam sukses selalu..

  30. opps
    26 November 2012 pukul 07:34

    like this

  31. rosalia
    10 Desember 2012 pukul 21:13

    trimakasih pak. sangat membantu sekali….
    sukses slalu…

  32. 2 Januari 2013 pukul 19:11

    kok gk bs didownload pak

  33. rita
    10 Januari 2013 pukul 18:13

    saya ingin hasil anatesnya dapat di pindah ke program excel agar hasilnya dapat diberi garis tepi

  34. Gerson
    12 Januari 2013 pukul 12:55

    pak, kriteria apa yang digunakan untuk menentukan berfungsi atau tidaknya sebuah pengecoh?

  35. maria ribut
    18 Februari 2013 pukul 08:38

    mohon ijin tuk download… kamsia Bapak…

  36. 24 April 2013 pukul 13:18

    I quite like reading a post that can make people think.
    Also, thank you for allowing me to comment!

  37. 7 Agustus 2013 pukul 09:05

    Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wished to say
    that I have truly enjoyed browsing your blog posts.
    After all I will be subscribing to your rss feed
    and I hope you write again soon!

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 75 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: